Agricultura forestal indígena en la Amazonía Peruana: mantenimiento Bora de los cultivos
DOI:
https://doi.org/10.52980/revistaamazonaperuana.vi13.185Keywords:
Los Bora, Cultivo racional de los suelos, Conservación del ecosistemaAbstract
Estos investigadores proponen que el cultivo racional de los suelos amazónicos junto con la efectividad de su producción y la conservación del ecosistema son una alternativa a un sistema de cultivo permanente que rompería la estabilidad ecológica y económica que han logrado los nativos del Amazonas.
Demuestran, a través de su experiencia con el pueblo nativo de Bora, que, a través de un sistema de agricultura transmitido a través de su tradición cultural, el abandono de sus campos es parte de un período natural y progresivo dentro del ecosistema.
Las sociedades indígenas de la selva tropical utilizan un sistema de cultivo en barbecho como medio natural de relacionarse con el hábitat amazónico, como parte de un ciclo que comienza con el cultivo y termina con un período de barbecho. La abonificación de los campos, en este sentido, no es un descuido de la tierra, sino un proceso natural y consciente.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 1986
Esta obra está bajo una Creative Commons Attribution 4.0 International License.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.