Agricultura forestal indígena en la Amazonía Peruana: mantenimiento Bora de los cultivos
DOI:
https://doi.org/10.52980/revistaamazonaperuana.vi13.185Palabras clave:
Los Bora, Cultivo racional de los suelos, Conservación del ecosistemaResumen
Estos investigadores proponen que el cultivo racional de los suelos amazónicos junto con la efectividad de su producción y la conservación del ecosistema son una alternativa a un sistema de cultivo permanente que rompería la estabilidad ecológica y económica que han logrado los nativos del Amazonas.
Demuestran, a través de su experiencia con el pueblo nativo de Bora, que, a través de un sistema de agricultura transmitido a través de su tradición cultural, el abandono de sus campos es parte de un período natural y progresivo dentro del ecosistema.
Las sociedades indígenas de la selva tropical utilizan un sistema de cultivo en barbecho como medio natural de relacionarse con el hábitat amazónico, como parte de un ciclo que comienza con el cultivo y termina con un período de barbecho. La abonificación de los campos, en este sentido, no es un descuido de la tierra, sino un proceso natural y consciente.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1986
Esta obra está bajo una Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.