Identidad y alteridad desde la perspectiva cashinahua (Amazônia peruana, 2007)
Este artículo muestra el modo en que los cashinahua conciben la relación entre identidad y diferencia en su arte gráfica, en su sistema de mitades y en su filosofía marcada por un dualismo dinámico, donde el otro participa en la constitución del yo, y viceversa, y donde cada posición es siempre hipotética -y ritualmente reversible, posee claras cualidades perspectivistas. El estilo del pensamiento perspectivista implica una constante conciencia de la posibilidad de cambio de puntos de vista.