Patrones funerarios en San José de Samiria, Loreto y sus variaciones a través del tiempo (Amazônia peruana, 2008)
El presente artículo está referido al tema de los patrones funerarios de las poblaciones amazónicas pertenecientes a la familia lingüística Tupí Guaraní y sus variaciones a través del tiempo, quienes se asentaron a lo largo de la cuenca del Río Samiria desde el siglo XVI hasta la actualidad. Para lo cual se contrastó la información etnohistórica y etnográfica con la evidencia arqueológica. Estos grupos están representados por los Omaguas, Cocamas y Cocamilla.