Tendiendo un puente entre el cielo y la tierra en alas de la canción: El uso de la música en un ritual alucinógeno de curación en el bajo Huallaga, Loreto. Perú (Amazônia peruana, 1979)
El "significado" de la música utilizada por un chamán semiurbanizado en el oriente peruano durante una ceremonia de curación de la ayahuasca se aclara mediante un análisis conjunto de estructuras rituales y musicales. Se sugiere que la música en tales rituales alucinógenos es una característica simbólica y estructural importante e integral del ritual, además de proporcionar apoyo psicológico y orientación a los participantes.