(untitled) (Amazônia peruana, 2008)
La adaptación humana al bosque nuboso alto es un proceso de establecimiento de vida activa y respuesta cultural de supervivencia, cuya adaptabilidad debe ser comprendida en terminos de la capacidad intrínseca de cohesión del sistema cultural, explicando la estabilidad de larga duración de los asentamientos y sus complejidades multiculturales. Plantea la hipótesis de una relación entre los vibaros intermedio tempranos y las culturas interandino como Pashash y Mareaguamachuco.