(untitled) (Amazônia peruana, 1980)
En este artículo, basado tanto en la investigación de campo como en la etnohistórica, el autor explora el comportamiento nómada de las familias extendidas Secoya de los ríos Yubineto y Putumyo. También se presenta información sobre la fisión y recomposición de clanes. Con base en esta información, el autor sugiere criterios más adecuados para las instituciones gubernamentales involucradas en la titulación de tierras y la adjudicación legal de tierras a sociedades nativas.