(untitled) (Amazônia peruana, 1992)
El autor analiza las implicaciones microecológicas y microeconómicas de la modernización y, en particular, de la transformación del modelo de asentamiento que la acompaña. El estudio se circunscribe a la situación de los Jívaro-Achuar, una población de cazadores-horticultores asentada a lo largo del límite entre Ecuador y Perú. Partiendo de fuentes históricas orales, se explica el cambio del modelo de asentamiento de "dispersado" a "nucleado" que llevó a cabo la población residente en territorio peruano.