(untitled) (Amazônia peruana, 1995)
EI propósito fundamental de este artículo es demostrar que el modelo propuesto por el economista Ruso Chayanov, acerca de la influencia del tamaño de la familia y del número de hijos e hijas en edad productiva sobre la extensión del área cultivada, funcionó dentro de las unidades familiares de los colonos no-cocaleros de la región tropical del Alto H uallaga, Selva Alta del Perú, como consecuencia -más que coyuntural de la reproducción estructural de las relaciones sociales de reproducción no-capitalista y de la forma cómo los campesinos andinos han logrado reproducir sus unidades productivas en las zonas de colonización.