(untitled) (Peruvian Amazon, 2008)
Este trabajo presenta el actual conocimiento del desarrollo cultural prehispánico en el Alto y Bajo Amazonas del Ecuador. El incremento de la exploración petrolera durante las dos últimas décadas, también fue favorable para el incremento de reconocimientos arqueológicos, en especial en la Amazonía Baja. El nuevo panorama arqueológico presentado en este trabajo tiene base, primero en la descripción de los restos de cerámica y segundo en el patrón de asentamiento arqueológico en la Alta y Baja Amazonía.