(untitled) (Peruvian Amazon, 2021)
El análisis de los diferentes procesos que han dado lugar a la conformación de las comunidades nativas contemporáneas ("comunidades nativas") indica que deben entenderse como el resultado de una usurpación de tierras legalizada. Esta usurpación de tierras legalizada refleja la ruptura de los territorios nativos de las etnias. Se examina el proceso histórico de usurpación de tierras entre los amuesha.