Los “sueños de nombre” de los Sonenekuiñaji: Una mirada desde el perspectivismo multinatural - Peluso, Daniela M. (Amazonía Peruana, 2007)
En una comunidad ese eja en la Amazonia Peruana, las personas sueñan los nombres de sus hijos. Además del obvio interés de su análisis neo-Freudiano, los "sueños de nombre" de los sonenekuiñaji muestran la superposición en el tiempo y el espacio de distintas realidades. De acuerdo a esto, un adecuado análisis de los sueños requiere la consideración de nociones específicas sobre la agencia (agency), multiplicidad y transformación.