Vista panorámica sobre la patología tropical peruana y especial referencia a aquellas enfermedades que requieren estudio - Lumbreras, Hugo (Amazonía Peruana, 1982)
El autor informa sobre las enfermedades infecciosas más importantes, así como sobre los accidentes con animales venenosos en la Amazonía peruana. El artículo intenta delinear el estado actual del conocimiento médico sobre esta región, con el fin de sugerir líneas de investigación futuras.