La alianza entre los Candoshi (Murato) del Alto Amazonas - Amodio, Massimo; D'Emilio, Anna Lucia (Amazonía Peruana, 1983)
Con base en la investigación de campo, los autores presentan un estudio de las formas de organización familiar entre los habitantes de Candoshi-Murato en el Alto Amazonas (Loreto, Perú). Se analiza el sistema de parentesco y los tipos de alianzas que resultan de los intercambios matrimoniales. Finalmente, se sugieren algunas conclusiones en relación con el sistema de parentesco y los tipos de alianzas que imprimen caracteres flexibles y fluidos a los patrones de organización social y patrones de asentamiento.