Inculturación: Opción por el Otro - Schreiter, C.PP.S., Robert (Amazonía Peruana, 1992)
Esta fue la ponencia presentada al Seminario Misionero Andino Amazónico, realizado en Lima del 30 de enero al 2 de febrero de 1991. El seminario tuvo como objetivo el enfoque de la labor de la Iglesia entre los Indígenas del Perú, Brasil y Guatemala, dentro de la perspectiva de la llamada Nueva Evangelización. El artículo invita a repensar la inculturación del mensaje evangélico en América Latina. La Traducción está a cargo del P. Jaime Regan, S.J.