Los Grupos Nativos "Katukina" - Suelí Aguiar, María (Amazonía Peruana, 1993)
El artículo trata de un problema típico de denominación de grupos étnicos y de lenguas amazónicas y de cualquier área). En este caso se discute la filiación étnica de un grupo humano de la Amazonía brasileña conocido con el nombre katukina. Se examina también el valor etimológico de dicho término. La autora anota que el grupo conocido como Katukina de Feijó es étnica y lingüísticamente pano, y que la palabra katukina es probablemente de filiación Tupí.